Q:初次來到健身房運動,該穿什麼服裝,才是適合的呢?

Ans:

衣服部份,阻力及心肺訓練,以有彈性及透氣排汗的運動服及運動褲皆可,如特殊課程也可穿著專用的服裝,例如:瑜珈服、有氧韻律服…等等。

鞋子部份,視個人訓練項目來做參考及選擇:
(1) 阻力訓練,以多功能運動鞋或健身訓練專用鞋…等等。
(2) 心肺訓練,以多功能運動鞋或慢跑鞋…等等。
(3) 有高衝擊性之訓練或課程,以避震能力較強之運動鞋為佳。

訓練週邊配件,例如:舉重腰帶、手套、護膝…等等,以個人需求而選擇使用,但並不是每個人都一定有需要,如有疑問,可請教「PURE LIFE」館內的專業教練。

那極不適當的服裝呢?
例如:牛仔褲、西裝褲、休閒褲、毛衣、襯衫、裙子、皮鞋、休閒鞋、涼鞋、拖鞋…等等皆是。
不適當的服裝,除了運動效果不佳外,更重要的是,會有極高風險的各種運動傷害產生。

來健身房運動除了開心外,能選擇合適的服裝,讓運動安全又有效率,當然是最棒了^^


 

Pure Life 健身生活俱樂部

【純淨.生活、純粹.運動】安全舒適的運動環境,豐富課程與專業教練,給您優質的健身中心。

地址:宜蘭縣羅東鎮公正路517號

電話:03-9516660

FAX:03-9516660

E-mail:fitnesslife@pure.com.tw

Copyright © 2015 Pure Life健身生活俱樂部. All Rights Reserved. Designed by  意思創意設計.